ナニかとナニかを混ぜてみる。すると、あたらしいナニかが生まれる。
ダレかとダレかが出逢ってつながる。すると、あたらしいナニかが生まれる。
あいことばは「発酵」です。創造…じゃなくて、あえて「発酵」。
活動の舞台となる摂田屋は、醸造文化=発酵文化のまち。
そして摂田屋が誇る歴史的文化財「機那サフラン酒本舗」は、
醸造と創造のDNAを受け継ぎながら、
まちづくりの“発酵拠点”にあたらしく生まれ変わります。
名づけて「ミライ発酵本舗」。
未来のまちと、未来のくらしと、未来のひとをつくる場所になります。
ここでナニが発酵するか、いっしょにドキドキしませんか?
ここであなたがどう発酵するか、いっしょにワクワクしませんか?
ミライ発酵本舗では、いっしょにクリエイションしてくれる人を募集中です。
ミライ発酵本舗は、
長岡と摂田屋を愛する有志によって
結成したまちづくり会社です。
- 会社名
- ミライ発酵本舗株式会社
- 出資者
- 34の個人・法人
(個人22名+法人12社)
- 資本金
- 43,200,000円
- 設立日
- 2019年4月
- 役員
- 代表取締役 高田清太郎
専務取締役 神林 茂
監査役 小林 幹央
- 業務の内容
- さまざまな人びと、多くの人びとと出会い、協働します。これから立ち上げる、以下のような業務です。
- ・飲食スペース、物販スペースの運営 ・各種のイベントの企画、プロデュース ・さまざまな媒体による情報発信 ・発酵暮らしにかかわる商品開発 ・摂田屋及び周辺のエリア・リノベーション、エリア・マネジメント
- 求める人物像
- ミライ発酵本舗のビジョンに共感し、ミッション・パッション・アクションを持って会社とともに成長してくれる人財を求めています。以下のようなチカラを期待します。
-
・企画構想し、実行するチカラ
・人とつながり協働するチカラ
・SNSが得意で幅広く発信するチカラ